Евгений (blog_of_eugene) wrote,
Евгений
blog_of_eugene

Качество городской среды в Москве стало заметно лучше за последние годы

Современная Москва является примером для подражания не только для российских городов, но и для многих европейских. За последние несколько лет столица совершила качественный скачок в создании комфортного городского пространства и благоустройства территорий.

Новые обновленные улицы в центре города стали одной из визитных карточек перевоплощения столицы. Только за 2017 год по программе «Моя улица» было благоустроено 117 улиц. Если раньше улочки в центре были заставлены машинами, а пешеходам оставалась только узкая полоска тротуара, то теперь большая часть улиц стала пешеходной. Это отразилось на активности горожан, люди стали больше времени проводить в центре города, гуляя по обновленным улицам. Выросла розничная торговля, малый бизнес в Москве почувствовал приятные преимущества в виде увеличившегося количества пешеходов, которые стали чаще заходить в городские кафе и магазины.

В дополнение к этому в Москве увеличилось количество малых инфраструктурных объектов. Если раньше приходилось искать свободную лавочку, то теперь их стало довольно много и дефицита свободных мест уже не наблюдается. Город стал намного чище во многом благодаря тому, что стало гораздо больше урн.

Московский метрополитен развивается какими-то космическими темпами и дело не только в открытии новых станций, которых с каждым годом становится только больше. Столица много внимания уделяет тому, чтобы нахождение возле станций было максимально комфортным. Для этого реконструируются прилегающие к ним площади. Если раньше, например, на станции «Чистые пруды» было скопление полулегальной торговли, хаотичной рекламы и палаток, то теперь там аккуратная площадь с приятным сквером, аллеей и лавочками. Москвичи с большим удовольствием назначают там деловые и дружеские встречи.


Еще один хороший пример – станция метро «Маяковская». Раньше возле станции была хаотичная парковка, и место было, откровенно говоря, не самым приятным. Теперь же там отреставрированная площадь, высажены многолетние деревья, появились лавочки и газоны.


Такие детали серьезно оживляют практически любое пространство и создают уютную городскую атмосферу, которую за последние годы так полюбили москвичи и гости столицы. Если раньше на это не обращали внимания, то теперь, обновление городской инфраструктуры – приоритетное направление для столичных властей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment