Столица и ее красоты: как изменилась Лесная улица?

Любите ли вы Лесную улицу? Мне она всегда нравилась, а сейчас особенно. Ее создали в XIX веке, а такое название она получила, потому что там находились лесные склады. В 1874 году на Лесной находилось депо для первого рельсового транспорта в городе конок. Благодаря этому, кстати, трамваи стали символом улицы.

В прошлом месяце на улице закончились ремонтные работы, и теперь она стала еще прекраснее. Там и сейчас есть трамвайные пути, только теперь трамваи будут там останавливаться у 8 новых платформ. 

Но и пешеходам хватит места для прогулов, ведь тротуары стали существенно шире. Также там установлено 396 опор освещения, и высажено более 8 000 м² газонов, установлено почти 100 лавочек и отреставрированы фасады зданий. 

Посмотрите, так выглядела Лесная раньше:

А так она выглядит сейчас:

Москва – огромный город, который растет и развивается, являя собой пример другим мегаполисам мира. Российская столица развивается во многих сферах и с каждым годом становится все более комфортной и удобной для проживания. 

Для этого реализовываются городские программы. Например, «Моя улица», предусматривающая благоустройство улиц. Так, уже улучшено более 300 улиц, набережных и площадей, общая площадь которых превысила 260 га.

На улицах расширили тротуары, поменяли пешеходное покрытие, заасфальтировали дороги, убрали провода под землю в специальную канализацию, отремонтировали инженерные сети и коммуникации, поменяли и улучшили освещение. Многие торшеры сделаны по историческим чертежам, чтобы не портить исторический облик улиц. 

Проделана очень большая работа, но то ли еще будет, ведь работы продолжаются. Москвичи в свою очередь могут выразить свое одобрение или проголосовать за ремонт того или иного места в приложении «Активный гражданин». Например, проект «Моя улица» был поддержан 88% жителей Москвы.

Так что Лесная улица – лишь одна из сотен отремонтированных в Москве. В столице появляется все больше пространства и красоты, и это делается для комфорта жителей. Согласитесь, по городу стало приятнее гулять?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded