Евгений (blog_of_eugene) wrote,
Евгений
blog_of_eugene

Общественный транспорт будущего: в Москве на дорогах появились электробусы

Как и для любого города, Москва крайне нуждается в высокоразвитой системе общественного транспорта. Уже давно стало понятно, что не будь в столице старых добрых автобусов, троллейбусов и трамваев, город просто бы замер в гудящих пробках и погрузился бы в облака выхлопных газов. Власти Москвы делают многое для того, чтобы общественный транспорт был не только совершенным, но и экологичным, и буквально накануне была проведена в прямом смысле историческая презентация «транспорта будущего».



Речь идет об так называемых электробусах, появления которых ждали не только автопарки столицы, но и сами москвичи. Дело в том, что с приходом новой эры общественного транспорта сильно изменится не только облик города, но и экологическая обстановка в нем, так как электробусы работают исключительно на электроэнергии. Следовательно, о выбросах в атмосферу вредных паров можно забыть.

Буквально недавно представители правительства Москвы опубликовали данные количества выбросов в воздух от автотранспорта, судя по которым, властям удалось добиться их значительного сокращения путем перевода только общественного транспорта на более экологичные виды топлива. Теперь же, с появлением и распространением электробусов в столице, эти показатели будут многократно увеличены.

По сути, электробусы - это троллейбусы, которым не нужны ни длинные рога, ни привязка к линии электропередач, а, как мы все знаем, потеря контакта с ними вызывает серьезный дискомфорт не только у пассажиров данного троллейбуса, но и других участников дорожного движения. Так что в скором времени над дорогами Москвы больше не будут свисать эти паутины из кабелей. Зарядки хватает на два рейса, а сам процесс пополнения энергии занимает не более 20 минут.

Помимо прочего, производство подобных машин значительно быстрее и экономичнее, что также является большим плюсом, так как освободившиеся средства правительство может направить на другие сферы, а на улицах города в самый короткий срок новые автобусы заменят старые образцы.

Качественные изменения почувствовали и первые пассажиры электробуса, который сейчас курсирует от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирево. По словам «первооткрывателей», данный транспорт значительно тише своих предшественников. Помимо прочего, в нем установлены специальные станции для подзарядки гаджетов и имеются места для маломобильных граждан.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments