Евгений (blog_of_eugene) wrote,
Евгений
blog_of_eugene

После благоустройства в парках Москвы есть все и для активного, и для тихого отдыха




Москва давно завоевала статус современного мегаполиса, который открывает любые возможности для каждого.  А в последние годы российская столица становится еще и очень зеленым городом, в котором хочется не только активно работать, но и с комфортом отдыхать. Дело в том, что благоустройству парков, особенно в жилых районах, здесь придают большое значение. В итоге по уровню озеленения Москва сегодня вырвалась далеко вперед других мегаполисов мира.

Это стало результатом системной работы московских властей по благоустройству и реконструкции парков в рамках программы «Моя улица». Зеленые зоны отдыха изменились кардинально, причем их количество заметно выросло. За последние 7 лет  в Москве было благоустроено 550 парков, в числе которых 259 появилось, что называется, «с нуля». В планах этого года приведение в порядок еще 84 зеленых территорий для отдыха.

Хорошим примером преобразования стал Левобережный парк, который находится на берегу Химкинского водохранилища. Надо сказать, что это одна из немногих зон, где разрешено купаться — вода здесь чистейшая. В летнее время сюда приезжают до пяти тысяч отдыхающих в день, причем москвичей привлекает не только не только обновленный пляж и раскидистые деревья. После реконструкции 30 гектаров парк превратился в настоящую курортную зону.




Проект реставрации поддержали пользователи московского портала «Активный гражданин». Таким образом, в Левобережном парке не только обустроили зону пляжного отдыха, где установили кабинки для переодевания, уличный душ и шезлонги, но и дополнительно озеленили территорию парка. Здесь высадили почти 600 деревьев и 11,5 тысяч кустарников. Сегодня в Левобережном парке можно поиграть в волейбол, покататься на велосипеде, заниматься на уличных тренажерах, устроить большими компаниями пикники, погулять с домашними питомцами, и даже найти уголок для тихого отдыха.


Еще одним образцом для подражания можно назвать парк «Северное Тушино», также расположенный на берегу Химкинского водохранилища. Эта зона отдыха привлекает жителей столицы своими уникальными ландшафтами, а также бурной растительностью. Площадь территории — 54 гектара, что позволило обустроить эту местность на любой вкус.


Здесь есть Яблоневый сад, теннисные корты, спортивные и детские площадки,  аттракционы, песчаный и травяной пляжи, эко-парк, водные развлечения и даже музей истории ВМФ. После масштабных работ по благоустройству, парк «Северное Тушино» стал не просто комфортной зоной отдыха, он стал настоящим музейно-парковый комплексом с пятью тематическими зонами.


Благоустройству парков и зон отдыха в последние годы столичные власти уделяют особое внимание. Это позволяет людям отдохнуть на природе, даже проживая в таком большом мегаполисе, зарядиться энергией для трудовых будней и приобщиться к активному образу жизни. И работы по созданию комфортной городской среды в российской столице продолжаются:  Москва на глазах превращается в мегаполис будущего, где каждый житель найдет занятие по душе. 
Tags: "активный гражданин", "моя улица", благоустройство, москва, парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments