Московское метро успешно справилось с многотысячным потоком туристов

Метро для такого мегаполиса как Москва – это главные артерии, которые ежедневно помогают огромному потоку людей добраться быстро и комфортно до любой точки города. Последние 7 лет власти Москвы стремились к тому, чтобы станции метро были открыты в шаговой доступности для каждого. И вот теперь, когда закончился Чемпионат мира по футболу, можно сказать, что московский метрополитен уверенно принял нагрузку! Ведь организованная работа метро помогла равномерно распределить многотысячные потоки туристов, которые ежедневно пользовались этим видом транспорта. После завершения матчей почти 1000 человек ежеминутно растворялась в городе. Благо не пришлось стоять в очередях за проездной карточкой в метро и на автобус, потому что по паспорту болельщика можно было доехать в любую точку города абсолютно бесплатно. Это стало решающим фактором, который помог болельщикам не только сэкономить на проезде, но и комфортно добраться до гостиницы, стадиона, фан зоны и достопримечательностей столицы.
Организация транспорта в Москве была создана таким образом, что удалось избежать огромные очереди, толкотню, ожидание шаттлов. Ничего не смогло омрачить атмосферу спортивного праздника как для иностранцев, так и для москвичей, которые, между прочим, ещё и на работу в это время ездили! Кстати, для тех, кто во время матча ехал, например, на ту же работу или возвращался домой, выдалась возможность смотреть игру в прямом эфире прямо в метро или через приложение «Метро Москвы».
На этом развитие транспортной достопримечательности Москвы не остановилось. Только к концу этого года будет открыто 15 станций метро, а в ближайшем будущем запущен важнейший проект – МЦК, которые соединит метро и электрички, что сыграет в развитии города немаловажную роль.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded