Старшее поколение о выборах: «Ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого»

Середина лета уже миновала, и не за горами сентябрь, а значит и Единый день голосования 9-го числа. Многие по праву называют его самым важным политическим событием осени, ведь в этот день миллионы россиян по всей стране придут на избирательные участки, чтобы реализовать свое конституционное право и выбрать будущее для себя и своих детей. По всей России будут выбирать губернаторов, муниципальных депутатов и т.д., а в Москве пройдут выборы мэра.

Старшее поколение в пример молодым ходит на выборы стабильно. Это люди старой закалки, которым активная гражданская позиция прививалась с младых ногтей (еще бы, какой может быть комсомолец без активной гражданской позиции!). В свою очередь они эту позицию транслируют следующим поколениям, показывая, насколько это важное и нужное дело. 

Например, вот что говорит знаменитый кардиохирург Лео Бокерия: «Вы спрашиваете, почему я иду на выборы? Считаю, что каждый уважающий себя и свою страну гражданин должен принимать участие в мероприятиях, которые касаются всей страны… Если тебе дорого то, чем ты живешь, если ты любишь своих родителей, если чтишь их память, если тебе не безразлична судьба твоих детей и внуков, ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого».

Человеку почти 80 лет, знает, о чем говорит, большую и достойную жизнь прожил! В особенности про уважение верно подмечено, ведь если человек – гражданин на деле, а не на словах, ему и в голову не придет в день выборов отсидеться на кухне. Он принимает на себя ответственность за то, что происходит у него в городе, в области или стране, и тогда уже не получится винить кого-то другого. Выбор сделан.

Ко всему прочему, такой человек осознает негативные последствия «уклонизма». Не придешь голосовать – и победит неприятный тебе кандидат, например. Известны случаи, когда победитель на выборах определялся буквально за счет полудюжины голосов. Далее – фальсификации на выборах. Чем больше явка, тем сложнее провокаторам подделать результаты, и поэтому пусть вы даже будете выбирать «из двух зол», это всяк лучше, чем не выбирать вовсе. Наконец, участие в выборах – это забота о будущих поколениях. Большинство политиков избираются не на год и не на два, а за несколько лет многое можно изменить к лучшему. 

Для молодых людей это всё может быть неочевидно, но взрослые люди с высоты прожитых лет могут подтвердить, выборы – важное событие в жизни каждого гражданина и вообще достойного человека.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded