ЧМ завершился грандиозным праздником в центре Москвы

Вчера в Москве прошел последний матч в рамках Чемпионата мира по футболу. На «Лужниках» сошлись сборные Франции и Хорватии. Конечно же, местом действия был не только главный стадион страны, но и фан-зона на Никольской улице, где собралось множество болельщиков из разных стран мира.

После финального свистка в этом матче Москва в буквальном смысле погрузилась в праздник. Весь центр города был наполнен словами «Марсельезы», которую пели болельщики победившей сборной Франции, затем она переросла в исполнение российского Гимна. Причем, петь его пытались и иностранцы – получалось немного забавно, но все равно – очень здорово!
Парень по имени Нико, который на протяжении всего турнира болел за родную Бельгию, а во время финального матча находился на Никольской, поделился с одним из корреспондентов своим мнением о финале. «Здесь очень много болельщиков из разных стран, и всех их объединила любовь к футболу», - сказал он. Затем Нико признался в любви нашей стране и поблагодарил Москву за великолепную организацию зон для болельщиков в городе: «Я был приятно удивлен тем, что здесь очень безопасно. Любите свою страну и друг друга», - отличный позитивный парень, который искренне радуется футбольному празднику.

Конечно, болельщик сборной Хорватии были немного огорчены поражением в финале, но в целом настроение было у всех отличное – ведь ранее их сборная так далеко не доходила. Приятно было видеть, как французы обнимают хорватов, высказывая друг другу теплые слова, а потом вместе погружаются в общее скандирование: «Россия! Россия!». Это было просто непередаваемое ощущение! Болельщики всех стран действительно насладились футболом, прекрасно организованным в России, и конечно же, в первую очередь в Москве, которая на целый месяц стала центром мирового футбола – именно здесь была сосредоточена основная масса болельщиков. И с этим наплывом туристов столица справилась великолепно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded