Сердце фанатского ЧМ-2018 на Воробьевых горах

Понятно, что самое главное на любом соревновании происходит на стадионе, где это самое соревнование проходит.  Однако, ситуация на чемпионатах мира по футболу немного иная: здесь тоже матчи и стадионы –  суть данного состязания за мировой трофей. Но так как футбольных фанатов по всему миру так много, что далеко не всем удается купить билет и попасть реально на трибуны стадиона – это настоящее счастье и огромная удача для любого болельщика. Так что сотни и сотни тысяч фанов, которые не смогли попасть на арены ЧМ, что бы приобщиться к происходящему, смотрят игры не по телику, а на огромных экранах официальных и спонтанных фан-зон.

И наш домашний чемпионат мира по футболу FIFA-2018 RUSSIA не стал исключением из правил: официальные фан-зоны были организованы не только в 11 российских городах, где проходили игры чм, но практически во всех городах страны. Естественно, что в России самой главной стала столичная  фан-зона в Москве на Воробьевых горах. Вот она и стала настоящим фанатским сердцем нашего чемпионата.

Её место, Воробьевы горы, выбрано неслучайно: с одной стороны символ академической Москвы – высотка МГУ, доминанта, которая останется в памяти всех болельщиков, которые здесь оказались даже один раз за весь период соревнования. С другой стороны, ниже площадки фан-зоны,  раскинулся стадион-красавец «Лужники», на котором проходило несколько матчей ЧМ-2018, включая первый с церемонией открытия и, естественно, финальный с прощальным словом нашего президента, а следовательно, у болельщиков на этой фан-зоне получался натуральный эффект присутствия на самой игре в «Лужниках». 

Не удивительно, что все 62 игры ФИФА-2018 на 10 экранах этой просторной и комфортабельной площадки в общей сложности посмотрело порядка 2х миллионов футбольных фанатов. Красота её расположения дополнялась крутым уровнем сервиса и удобством транспортных подъездов сюда. Одна станция метро «Воробьевы горы» у их подножья чего стоит: она зависла над самой Москва-рекой с видом на Российскую Академию наук РАН РФ с одной стороны и тот же самый стадион «Лужники» с другой – вид, врезающийся в память реально на долгие-долгие годы. 

Да, наш домашний чемпионат мира по футболу закончился и миллионы болельщиков по всему миру выдохнули с сожалением по этому поводу.  Самые счастливые из них следили за его ходом на стадионах чм, все, кто не смог к нам приехать, и множество наших футбольных фанов смотрели игры чемпионата дама по телевизору. Но самые отъявленные сподвижники торсиды и тиффози, включая и наших болельщиков, естественно, поддерживали свои сборные на многочисленных фан-зонах во всех российских городах. 

Фан-зона на Воробьевых горах в нашей столице стала и по статусу города, да и по абсолютному максимуму посещаемости – самым настоящим фанатским сердцем нашего домашнего чемпионата мира по футболу FIFA-2018 RISSIA. Когда детали отдельных матчей сотрутся, и счета большинства игр ЧМ-2018 забудутся, образ Москвы в виде фан-зоны на Воробьевых горах останется в памяти у болельщиков со всего мира навсегда.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded