Евгений (blog_of_eugene) wrote,
Евгений
blog_of_eugene

Почему Гудков сливается, или что задумал оппозиционный кандидат в мэры Москвы

Оппозиционеры продолжают создавать видимость бурной деятельности, чтобы как–то напомнить о себе. Именно так выглядела их вчерашняя акция, прошедшая в Москве на проспекте им. Академика Сахарова.
Все было в рамках закона и согласовано с властями, предполагалось, что будет до 10 000 участников. Главными организаторами были Геннадий Гудков, Лев Пономарев и Михаил Шнейдер. Изначально идею проведения данного митинга с лозунгом «За свободную Россию без репрессий и произвола» озвучили правозащитники, их поддержали писательница Людмила Улицкая, Ксения Собчак и еще ряд персон.
Вполне вероятно, что один из организаторов, Геннадий Гудков, пролоббировал проведение данной акции для поднятия рейтинга своего сына – Дмитрия Гудкова. Но вот что странно: кандидат в мэры почему–то даже не выступал, на сцену не вышел, просто отмолчался в стороне. Что же это значит? Кстати, стоит отметить, что в сети высмеяли участие бывшего КГБшника Гудкова в митинге против репрессий. А чему удивляться, двойные стандарты – все по заветам бравых оппозиционеров.
Стоит отметить, что старт предвыборной кампании в мэры Москвы был дан уже 2 июня, но за это время Дмитрий Гудков никак не проявил себя. Он не обеспокоен сборами подписей, не участвует в борьбе за голоса жителей столицы, даже не отнес документы в избирком. Это вызывает большое удивление, ведь он еще год назад сказал, что хочет баллотироваться на должность мэра Москвы. А когда должна была начаться реальная работа, Гудков ушел в тень. На ум приходит следующая версия: оппозиционер на самом деле не хочет участвовать в выборах, он просто бросал пыль в глаза, чтобы потом закатить скандал и выдвинуть правительству обвинения в репрессиях. Мол, не допустили до выборов! Хитрый ход, Дмитрий, но, похоже, уже раскрытый. Вряд ли вашим соратникам понравится такое надувательство.
Хотя Гудков уже давно замарал свою репутацию. К примеру, ранее он отметился на форуме «Открытая Россия», который прошел в Вильнюсе и собрал под одной крышей всех русофобов и ненавистников российской власти. Вряд ли москвичи захотят голосовать за человека, который поддерживает пропаганду ненависти против родной страны.
Если говорить о самом митинге, то он прошел «ни шатко, ни валко». Народу пришло не более 500 человек, причем, среди них были совсем странные личности с непонятными лозунгами на плакатах, а также представители ЛГБТ–братии. Исход акции прокомментировал политолог Аббас Галлямов, который уверен, что малое количество участников – это дурной знак для оппозиции.
Что же в нем дурного? Все просто. Народ перестал поддерживать их идеи, а лозунг «Против репрессии» и вовсе не отражает мысли россиян. Люди не считают, что в нашей стране есть репрессии, а действия оппозиции выглядят просто как борьба с надуманной и несуществующей проблемой. Более того, социальный опрос телеканала «Дождь», известного своими антироссийскими настроениями показал, что подобные митинги россияне давно перестали воспринимать всерьез. Кто–то называет их комариными укусами, кто–то вообще не осведомлен о том, что планируются какие–то акции. В общем, налицо потеря интереса к деятельности оппозиции.
В общем, перед нами коварный план Гудкова вызвать бурление в массах. Иначе как объяснить то, что он совершенно ничего не делает для того, чтобы победить на выборах? Его намерения раскачать внутриполитическую ситуацию в России более чем очевидны. Более того, Гудков–старший попросту хотел попиарить сынка, а он не оправдал его надежд, так как Дмитрий Геннадьевич хочет одного: устроить протест под благовидным предлогом, а баллотироваться он точно не хочет.
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments