Евгений (blog_of_eugene) wrote,
Евгений
blog_of_eugene

Что такое любовь с первого взгляда на самом деле?

Такие образом, первая любовь - вовсе не  прообраз будущих крепких семейных отношений, сообщает интернет-издание Live Science. По данным Флориана Жока  из университета Цюриха (Швейцария), любовь с первого взгляда оказалась продуктом самообмана - в отличие от реальных семейных отношений, она не связана со страстью, взаимопониманием и верностью друг другу.
Жок и его коллеги провели несколько опросов в глобальной сети и в своих университетах, а затем организовали эксперимент, в рамках которого выяснили, с какими чувствами связана любовь с первого взгляда и порождает ли она такую же гамму эмоций, как и длительные отношения между супругами.
Первая любовь в итоге в подавляющем большинстве случаев оказалась односторонней - лишь некоторые добровольцы проявляли симпатии к тому человеку, которому он или она нравились, тогда как представители семейных пар почти всегда испытывали чувства друг к другу.
Выводы гласят, что любви с первого взгляда не существует. Это своеобразный психологический инструмент, который помогает людям обманывать себя и укреплять уже существующие отношения, подытожил Жок.
Tags: жизнь, любовь, отношения, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments