Евгений (blog_of_eugene) wrote,
Евгений
blog_of_eugene

В Донецке прошел премьерный показ художественного фильма «Невыученный урок 14/41».



16 сентября, в Донецке прошел премьерный показ нового российского короткометражного художественного фильма «Невыученный урок 14/41», посвященного военным событиям в Донбассе. Организовано мероприятие Министерством информации ДНР совместно с администрацией Куйбышевского района Донецка. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

Первыми зрителями картины стали преподаватели и учащиеся общеобразовательных школ Куйбышевского района, а также г. Моспино и студенты Донецкого национального университета экономики и торговли им. Туган-Барановского. «Мы специально пригласили школьников из тех мест, которые подвергались сильным обстрелам со стороны ВСУ. Кто, как не они, сможет оценить правдивость и художественную ценность этого фильма? Мы организовали этот показ в рамках акции «Всем миром!», инициированной общественным движением «Донецкая Республика», — рассказала представитель Министерства информации ДНР Светлана Куманова.

«Я как будто снова оказалась в августе 2014 года, когда в нашу школу были прямые попадания снарядов. У нас была полностью уничтожены крыша, третий этаж, системы отопления и вентиляции. Наши дети были вынуждены прятаться от обстрелов в подвалах. Нас хотели расформировать, разбросать по разным школам. Но мы смогли отремонтировать родную школу и продолжить учебу», — поделилась впечатлениями заместитель директора ОШ № 151 по учебно-воспитательной части Алла Утицких.

Tags: Донецк, обстрелы, фильм, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments